Очередные изменения в «городскую конституцию» обсудили на публичных слушаниях. 

Устав - основной муниципальный правовой акт Находкинского городского округа. Изменения в него, согласно действующему  положению, подлежат обязательному обсуждению на публичных слушаниях.

Как сообщила председатель оргкомитета по подготовке и проведению слушаний, заместитель руководителя аппарата администрации города Татьяна МЕЛЬНИК, очередная корректировка Устава связана с принятием в конце 2009 года новых федеральных законов. Они потребовали внесения изменений в 15 статей Устава. Предлагаемые поправки были утверждены решением городской думы 28 января 2010 года и вынесены на всеобщее обсуждение. Рекомендации по изменениям в Устав мог высказать на слушаниях каждый житель города, заранее представив поправки в оргкомитет в письменной форме.

Окончательное решение по внесению изменений в Устав будут принимать депутаты городской думы, которые рассмотрят поступившие предложения, оформленные в итоговый документ (полный текст ЗДЕСЬ). По регламенту, результаты публичных слушаний носят для депутатов рекомендательный характер.

По словам Татьяны МЕЛЬНИК, вопрос о внесении изменений дума может рассмотреть уже на апрельском заседании. С их принятием Устав будет полностью соответствовать действующему федеральному законодательству.

Отметим, что Устав городского округа утвержден 18 мая 2005 года. За неполные пять лет документ корректируется в девятый раз, приведен в соответствие с 40 принятыми за последние годы федеральными законами.