Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, награждение победителей прошло 17 марта в Москве.

Детский конкурс "Энергия детства" учрежден в 2008 году фондом «Глобальная энергия» в рамках Молодежной Программы фонда. Он проводится ежегодно с целью популяризации детского научно-технического, литературного, изобразительного, музыкального творчества, направленного на развитие креативного мышления и позитивного отношения к отрасли энергетики. 

В нынешнем конкурсе приняли участие более 2,5 тысячи детей  в возрасте от 5 до 17 лет со всех уголков страны. Работы выполнены в следующих номинациях: изобразительное искусство, литература, компьютерные технологии и графика, фотография и видео, макет, музыкальное произведение.

Жюри, в составе которого известные деятели искусства, культуры и науки, отобрало девять победителей в разных возрастных категориях. Организаторы отмечают высокое качество работ школьников, поэтому  решено вручить еще пять поощрительных призов тем, кому до победы не хватило совсем немного.

Алексей Горбуля стал победителем среди ребят 9-13 лет. Награду мальчику принес макет «Энергия ветра». Как сообщили в департаменте образования и науки края, приморский юноша - единственный среди награжденных школьников представитель Дальнего Востока.