Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратура Владивостока потребовала привлечь государственного служащего к дисциплинарной ответственности.

В ходе проведения прокуратурой города Владивостока проверки соблюдения законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции установлено, что пожарный 1-пожарной части государственного учреждения «2-й отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Денис МАНХАЕВ с 1 января 2007 года до 2 февраля 2010 года по контракту являлся работником муниципального учреждения «Владивостокская городская поисково-спасательная служба». В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственным служащим запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях.

В нарушение установленных законом запретов государственный служащий Манхаев Д.Г. являлся работником муниципального учреждения, что является одним из оснований прекращения служебного контракта. С учётом того, что государственный служащий Манхаев Д.Г. в настоящее время не является работником МУ «ВГПСС», он подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки прокуратурой города начальнику государственного учреждения «2-й отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь Манхаева Д.Г. к дисциплинарной ответственности.