Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Дальнегорске сотрудники милиции выявили два факта культивирования наркотических растений. «Селекционеры» давно были на примете у сотрудников правоохранительных органов и вот в минувший вторник оперативники решили нанести визит в дом, расположенный на улице Хамзина.
Когда милиционеры нагрянули с проверкой к 20-летнему подозреваемому, тот решил, что сможет обмануть стражей правопорядка. Зайдя в комнату, он вырвал из цветочного горшка два экзотических растения и попытался спрятать их в картонную коробку. Но этими действиями он только усугубил свое и без того незавидное положение. Дело в том, что в коробке помимо свежих растений, милиционеры обнаружили еще и заготовленную до этого высушенную траву. Обнаруженные находки без промедления были направлены на экспертизу.
Визит сотрудников следственно-оперативной группы к 40-летнему мужчине, проживающему в том же доме выше этажом, также стал полной неожиданностью для хозяина жилища. В квартире милиционеры нашли 3 куста конопли - запрещенные растения мирно росли в цветочных горшках и красовались у окна. Скрывать свои посадки житель Дальнегорска не стал, равно, как и отпираться от факта незаконного культивирования.
В обоих случаях задержанные признались, что выращивали коноплю исключительно для личного употребления и о запрете на возделывание дурман-травы не знали.
В ближайшее время в отношении обоих правонарушителей будет возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). Садоводам-любителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.