Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Хасанского района Приморья направила в суд уголовное дело по обвинению в получении взятки и служебном подлоге участкового врача терапевта районной больницы.

Прокуратура Хасанского района Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению участкового врача терапевта районной больницы посёлка Зарубино муниципального учреждения «Хасанская Центральная районная больница» Татьяны ВИЛКОВОЙ в получении взятки и совершении служебного подлога.

По версии следствия, участковый врач терапевт районной больницы Вилкова Т.Н., совмещая должность заведующего больницей, 27 августа 2009 года и 3 февраля 2010 года получила лично от гражданина Л. взятку в виде денег в сумме соответственно 1400 и 1500 рублей за незаконное оформление на его имя двух листков нетрудоспособности.

Действия Вилковой Т.Н. предварительным следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело по обвинению Вилковой Т.Н. направлено в Федеральный суд Хасанского района Приморского края для рассмотрения по существу.