Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в четверг, 18 марта, прокуратура Находки направила в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего, чьи права были нарушены при приватизации квартиры.

Прокурор города Находки Приморского края обратился в суд с иском в защиту жилищных прав гражданина Ш. к его отцу и администрации Находкинского городского округа о признании приватизации незаконной в части и о возложении обязанности включить Ш. в договор передачи жилого помещения в собственность граждан.

Основанием для вмешательства прокурора послужил факт не включения несовершеннолетнего Ш. в договор на передачу квартиры в собственность граждан. Прокуратурой было установлено, что на момент приватизации несовершеннолетний имел право стать участником общей собственности, однако отец приватизировал квартиру только на себя.

В настоящее время Ш. своего жилья не имеет, вынужден проживать в квартире бабушки, так как отец не пускает его в приватизированную квартиру.