Договоренность  была достигнута на следующих  условиях: местная власть берет на себя обязательство обеспечить реальную конкуренцию политических партий, ослабить налоговое и таможенное бремя, снизить тарифы ЖКХ, уменьшить безработицу - оппозиция, в свою очередь, отказывается выводить людей на улицу. Далее обе стороны будут вести постоянный  диалог. Создается  политический консультативный совет, куда войдут представители «Единой России», главы оппозиционных партий и общественных организаций, а также внепартийные политики разного толка.

Один из лидеров оппозиции Константин Дорошок отмел упреки в соглашательстве и объяснил, почему  «несогласные» воздержались от митинга: «Общество получило рычаги влияния на власть. Власть нас услышала и переходит к диалогу». А губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что и митинги власть не страшат: «Это один из цивилизованных способов донести до власти свои проблемы. Главное - нам еще раз напомнили, что реформы только тогда имеют смысл, когда люди не страдают в ходе их реализации». Трансляция общественных настроений в кабинеты калининградской власти 20 марта все-таки состоится, сообщает «Российская газета».

Между тем, во Владивостоке, оппозиция и местные власти к подобному соглашению еще не пришли. Оппозиция намерена провести акцию протеста, а власти утверждают, что она будет не санкционированной.