Основными целями мероприятия стали практическая отработка вопросов оповещения и сбора руководящего состава филиала, совершенствование  навыков по выполнению мероприятий в условиях угрозы и возникновения ЧС, а также эвакуация персонала из административного здания филиала.

Согласно предполагаемой ситуации на территории области в связи с  сильным циклоном произошло резкое ухудшение погодных условий. Циклон сопровождается обильными осадками в виде снега, порывистым ветром силой до 25 м/с. Есть вероятность подземных толчков силой до 6 баллов. В кратчайшие сроки, благодаря оперативным действиям диспетчерского состава электрических сетей, представители всех отделов и служб, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, прибыли на заседание Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения ЕАО для того, чтобы оценить сложившуюся обстановку и принять решения по подготовке и ликвидации последствий ЧС.

 «В целом штабные учения прошли по намеченному плану и в соответствии с существующими нормативами, - отметил специалист ГО и ЧС филиала «Электрические сети ЕАО» Анатолий КИТАХИН. - Руководящий состав филиала продемонстрировал высокую степень готовности к возможным нештатным ситуациям, чёткие и грамотные действия. Вместе с тем, замечен ряд недоработок, которые будут проанализированы и устранены».

В действительности ситуация, отрабатываемая в ходе штабных учений, для энергетиков ЕАО являлась если не ординарной, то вполне привычной. Подобные тренировки проводятся два раза в год: перед началом прохождения осенне -зимнего периода и по его окончании. Регулярное проведение учений позволяет добиться слаженности действий руководителей в соответствии с вновь появляющимися требованиями, результатом чего является стабильное и качественное энергоснабжение потребителей, находящихся в зоне ответственности филиала «Электрические сети ЕАО».