Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, для решения важных вопросов социально-экономического развития Приморья необходим конструктивный диалог между представителями власти, всех политических движений и общественных партий. Первым шагом к такому диалогу стал круглый стол по теме «Приморский край сегодня - что это? Территория конфликта или точка перспективного роста?», который состоялся в Законодательном Собрании ПК.

В числе участников - представители администрации края, политических партий, общественных движений. Законодательную власть представляли депутаты Законодательного Собрания ПК.

Дискуссия развернулась вокруг ситуации с использованием автомобилей с правым рулем, а также применением технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, который вступает в силу с 10 сентября. В документе есть ряд моментов, которые, по мнению участников,  нуждаются в доработке. Депутаты могут выйти с инициативой об изменении технического регламента.

Впервые на таком уровне обсуждались вопросы, касающиеся всех жителей Приморья, в формате открытого диалога с лидерами общественных движений, представителями законодательной, исполнительной власти, партии.

Как отметил вице-губернатор Александр Шемелев, работа круглого стола оказалась эффективной. Участники провели цивилизованный диалог, обменялись мнениями о социально-значимых вопросах, договорились о регулярных встречах подобного уровня.