Может ввиду совершенно надоевшей зимы (ходят слухи, что это мстит нам недогоревшее в Масленицу чучело зимы), может ввиду гормонального всплеска и надвигающейся глыбы Саммита АТЭС. В воздухе витает дата - 20 марта. Казалось бы, подумаешь «какое-то там марта». Ну, исполняется 10 лет со дня газовой атаки в Токийском метро (тогда 12 человек погибли, около 5 тысяч госпитализированы), а еще в 1815 году 20 марта начались «сто дней» Наполеона, а в 2003 году - многонациональная коалиция вторглась в Ирак.

Выборы 14 марта действительно показали слабость того, кто называет себя оппозицией (кого назначили быть оппозицией - вернее). Число кандидатов, выставленных даже в Приморском крае от них, было мизерным. НО. Из 506 кандидатов - 300 были самовыдвиженцами и 130 - «единороссами». В общероссийских масштабах 35 000 кандидатов - «единороссы» и 30 000 - самовыдвиженцы. Понимаете? Народ хочет бороться за своим права сам. И Приморье демонстрирует чрезвычайную сознательность и твердую гражданскую позицию.  Но не все так просто.

О том насколько все непросто, а также о Черепкове, ОМОНе и Задорнове  -  в Блоге Ф. Стрельцова  (Внимание! Ресурс может содержать ненормативную лексику)