Организатором турнира выступили городская администрация совместно с муниципальным учреждением «Физкультура и здоровье». Как рассказала его директор  Рита ПОДКОРЫТОВА,  борьбу в трех возрастных группах вели 30 дворовых сборных от мыса Астафьева до Ливадии. Матчи проходили на искусственном газоне футбольного манежа детско-юношеской спортивной школы «Океан».

Команды по пять человек в каждой сначала сыграли по круговой схеме. Набравшие наибольшее количество очков, разыграли призовые места. В итоге бронзовые медали в младшей возрастной группе завоевала сборная Третьего участка - «Зенит». На втором месте «Барселона» из Южного микрорайона, а победителем стала команда с улицы Пограничной - «Феникс».

В средней группе бронза отправилась на улицу Пограничную - команде «Флорида». Судьба первого места решилась в матче между «Газмясом» с Третьего участка и «Сорокеней» с Заводской. Основное время закончилось ничейным счетом, а в серии послематчевых пенальти «Газмяс» оказался сильнее.

Только две команды участвовали в старшей возрастной группе. Здесь так же дошло до серии пенальти, в которой победила сборная Ливадии. На втором месте «Ураган» с мыса Астафьева.  

Всем участникам турнира были вручены памятные призы и спортинвентарь от учреждения «Физкультура и здоровье» и администрации города.

Добавим, что Лига дворового футбола в Находке насчитывает более 40 команд-участниц. Летом подростки играют на открытых площадках, зимой для них арендуют крытые залы. Из лучших игроков сформированы дворовых сборные, которые участвуют в городском Первенстве по футболу. Узнать о времени и месте проведения следующих соревнований можно по адресу ул. Спортивная 3-а или по телефону 69-32-18.