По мнению главы государства, губернаторы должны самостоятельно следить в сети за мнениями граждан о тех или иных нововведениях. "Кто умеет пользоваться Интернетом - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов", - заметил Медведев.
Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков, «Губернаторы должны быть не только отменными хозяйственниками, но и должны владеть компьютером. Другое дело, что знание компьютера не должно превалировать при оценке деятельности главы региона. Общение региональных руководителей с населением через Интернет не может не быть полезным, поскольку написать какие-то вещи иногда бывает легче, чем сказать. Да и правдивой информации на форумах много. Губернаторы должны уметь пользоваться современной техникой, оргтехникой, а не писать на листочках. Сам я освоил компьютер в пределах, которые мне нужны, и с тех пор постоянно обращаюсь к Интернету с тем, чтобы узнать последние новости, найти нужную информацию, что-нибудь почитать. Многие газеты я читаю именно в электронных версиях. Не говорю, что я в этом деле ас, но то, что мне необходимо, я в состоянии найти в Интернете самостоятельно».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев отметил, что
«современные условия требуют от руководителя умения использовать все современные средства управления, включая электронные. Правда, умение губернатора пользоваться компьютером не должно становиться главным критерием оценки его работы. Прежде всего, главу региона следует оценивать как политика, и как хозяйственника. Надо признать, что благодаря блогам можно узнавать настоящую правду, ведь информационной выжимки, которую обычно делают помощники, для принятия конкретных решений зачастую бывает недостаточно. Сейчас без компьютера, что раньше без карандаша. У меня в портфеле обязательно лежит ноутбук с выходом в Интернет, которым я постоянно пользуюсь».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Калужской области Валерий Сударенков добавил, что «в призыве Дмитрия Медведева нет ничего сверхъестественного. Это требование времени, которое само диктует необходимость изучать компьютер. Даже я, несмотря на мой склоняющий к консерватизму возраст, без Интернета уже не могу. Уверен, что большинство региональных лидеров уже освоили современную технику. Правда слишком тесное общение с Интернетом таит в себе опасность. Человек порой так может втянуться в Сеть, что забудет, зачем вообще туда вошел. Но это уже вопрос внутренней культуры, воспитания, ответственности и организованности пользователя. На работе нельзя злоупотреблять Интернетом».

по материалам Regions.ru