Как сообщили РИА «Дейта» в избирательной комиссии Приморского края, по итогам голосования, прошедшего на территории края в Единый день голосования - 14 марта 2010 года, на выборах глав  четырех муниципальных районов (Анучинского, Кировского, Михайловского, Ханкайского) в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов и ни один из них не получил более 50% голосов избирателей,  принявших участие в голосовании,  необходимое для избрания. В этом случае в соответствии со статьей 79 Избирательного кодекса Приморского края избирательная комиссия, определяющая результаты выборов, не позднее чем через 21 день со дня голосования на общих выборах проводит повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей, а в случае, если наибольшее равное число голосов избирателей получили более двух кандидатов, повторное голосование назначается по всем кандидатам, получившим наибольшее равное число голосов избирателей.

Исходя из этого повторное голосование на выборах глав Кировского и Михайловского муниципальных районов назначено на 21 марта 2010 года.

В избирательный бюллетень для повторного голосования на выборах главы Кировского муниципального района включены кандидаты Сергей ВОРОНИН и Андрей СМИРНОВ; Михайловского муниципального района - кандидаты Павел АНДРЕЙЧЕНКО и Анатолий ЧЕБОТКОВ.

Повторное голосование на выборах главы Анучинского муниципального района  назначено на 28 марта 2010 года. В избирательный бюллетень для повторного голосования включены кандидаты Владимир МОРОЗОВ и Вячеслав ШАПОВАЛОВ.

Повторное голосование на выборах главы Ханкайского муниципального района  назначено на 4 апреля 2010 года. В избирательный бюллетень для повторного голосования включены кандидаты Павел ИВАЩЕНКО и Владимир МИЩЕНКО.