Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, проводится проверка по факту аварийной посадки вертолета МИ-8, произошедшей 19 марта 2010 года в 13.40 камчатского времени (04.40 мск).

Вертолет (эксплуатант  ООО Авиационная компания «Камчатские авиалинии»)  выполнял  рейс по маршруту аэропорт «Авачинский» (город Елизово Камчатского края)  - посадочная площадка Нижнеквакчинская (примерно в 40 км. от населенного пункта Крутогорово Камчатского края).

При заходе на посадку воздушное судно попало в снежный вихрь и в условиях ограниченной видимости столкнулось с землей и упало на левый бок.

Пассажиры в количестве 20  человек (вахтовый персонал ООО «Бургаз») и экипаж 3 человека, находящиеся на борту,  не пострадали. В результате происшествия у воздушного судна частично деформированы отдельные элементы.

Сразу после получения диспетчером информации об аварийной посадке на место авиационного инцидента с маршрута был направлен вертолет Ми-8 ООО Авиакомпания «Камчатские авиалинии». Назначена комиссия по расследованию авиационного инцидента.