Такой вывод сделан в ходе выездного совещания Дальневосточного территориального управления Росграницы в Еврейскую автономную область.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Росграницы, выходом из сложившейся ситуации является проведение реконструкции пункта пропуска со строительством пассажирского терминала, инициатором которой предложено выступить Правительству Еврейской автономной области. Процедура инициирования реконструкции пункта пропуска должна быть проведена в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В ходе совещания также обсуждался вопрос передачи имущественного комплекса пункта пропуска в федеральную собственность на баланс ФГУ Росгранстрой, а также определены меры по модернизации смешанного пункта пропуска Нижнелененское и совершенствованию технологических схем организации попуска через государственную границу определены в ходе.
Выездное совещание проходило под председательством руководителя ДВТУ Росграницы Виктора Елютина. В совещании участвовали представители Правительства Еврейской автономной области, администрации Ленинского муниципального района, пограничных и таможенных органов, уполномоченных осуществлять государственный контроль в пункте пропуска, Хабаровского филиала ФГУ Росгранстрой, а также хозяйствующего субъекта смешанного пункта пропуска Нижнелененское.