Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в историческом квартале на улице Семеновской загорелись хозпостройки, пожарные и местные жители считают, что деревянные строения были подожжены умышленно.

Тревогу ранним утром поднял один из жителей соседних домов. Увидев пламя, мужчина вызвал пожарных и принялся будить спящих соседей - владельцев оказавшихся в опасности построек.

Пожарные прибыли на место вызова уже через несколько минут. За это время огонь успел распространиться на площади около тридцати квадратных метров. В ходе тушения пожарным пришлось не только взламывать двери, но и разбирать часть крыши. Тлеющие деревянные перекрытия угрожали стать очагами новых возгораний. Подозрения местных жителей насчет того, что их хозяйственные постройки загорелись не случайно, подтвердились после того как все отметили характерный запах бензина возле сараев, которые пострадали сильнее всего.

По словам местных жителей, наснасчет этих сараев уже идет судебное разбирательство. На этом месте бизнесмены пытаются построить аптеку с жилыми помещениями, владельцы сараев выступают против.

Своими сараями граждане дорожат неспроста. Жителям небольших квартир, в которых подчас нет места даже для кухни, приходится хранить в постройках не только продукты, но и значительное количество домашней утвари. В обстоятельствах пожара разбирается следственная группа.