Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталья ГЕЛАШВИЛИ, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении старшего госинспектора Центра государственной инспекции по маломерным судам  (ГИМС) МЧС России по Приморскому краю. Инспектор обвиняется  по ч.2 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

Уголовное дело было возбуждено в августе прошлого года Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по факту получения указанным сотрудником приморского ГИМС взятки за выдачу судового билета на маломерное судно  и талона техосмотра без производства в установленном законом порядке регистрации маломерного судна и предъявления к осмотру уполномоченному лицу.

В ходе следствия выявлено 4 факта получения  инспектором взяток  в размере от 7 000 до 25 000 рублей за совершение аналогичных действий, по признакам преступления подпадающих под ч.2 ст.290 УК РФ.

19 марта 2010 года данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание от трех до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.