Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на площади Луговой микроавтобус провалился в глубокую дыру в асфальте: канализационный колодец рабочие оставили открытым, не выставив никаких предупреждающих знаков.

Остановившаяся посреди проезжей части Mitsubishi Delica мгновенно стала причиной пробки на и без того проблемном участке улицы. Авария произошло из-за ямы, в которую машина провалилась передним колесом. Дыра в асфальте когда-то была канализационным колодцем, который с некоторых пор по неизвестной причине лишился крышки. Причем охотники за металлоломом здесь оказались "ни при делах". Все элементы внешнего оформления колодца лежали неподалеку, у стены надземного пешеходного перехода. Зияющая дыра, которая осталась на дороге, не была отмечена никакими предупреждающими знаками. Проезжавшим мимо водителям, глядя на накренившийся микроавтобус оставалось лишь сочувственно качать головой. Граждане понимали: в подобную ситуацию мог попасть любой из них.

Провалившись в яму, микроавтобус получил ряд разнообразных повреждений. Оценив возможные затраты на их устранение, хозяйка машины вызвала на место событий автоинспекторов и представителей страховой компании.

Затраты на ремонт автомобиля гражданка намерена взыскать с организации, которую признают ответственной за плачевное состояние одной их главных дорог краевой столицы.

Кстати, по словам автовладельцев, которые регулярно ездят в районе Луговой, на открытый люк они обратили внимание еще в начале это недели.