Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, Фрунзенский райсуд отказал в удовлетворении заявления организатора митинга 20 марта на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке об оспаривании действий управления внутренней политики Приморского края.

5 марта группа граждан представила в управление внутренней политики Приморского края уведомление о намерении провести 20 марта на центральной площади города Владивостока митинг. В установленный законом срок, 8 марта, организаторам был вручен ответ управления внутренней политики Приморского края о необходимости устранить нарушения действующего законодательства, допущенные организаторами при подаче уведомления, при подаче нового уведомления.

Однако, организаторы так и не направили в управление внутренней политики Приморского края новое уведомление, а принесли лишь «дополнение к уведомлению» и обратились в суд с заявлением об оспаривании действий управления. Решением Фрунзенского районного суда от 19 марта т.г. действия управления внутренней политики Приморского края признаны законными.