Как сообщили РИА «Дейта» в «Молодой Гвардии Единой России», 20 марта 2010 года инициативная молодежь из Владивостока проводит акцию «Единое время-Единая страна».

Цель акции -  предложить отменить переход на  летнее/зимнее время, «сохранить здоровье приморцев, спасти жизни людей». 

Возникает резонный вопрос: почему «молодые гвардейцы» не заботились о здоровье приморцев и не хотели спасти жизни людей раньше, почему не устраивали акции, а послушно переводили стрелки много лет подряд?

Ведь по словам юных «единороссов», «учеными доказано, что перевод стрелок на один час вперед приводит к изменению биоритмов человека. Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным-сердечникам, обостряются хронические заболевания, возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, число самоубийств увеличивается  на 50-60%.

На сегодняшний день переход на летнее/зимнее время отсутствует в 130 странах мира. Сезонного перевода часовой стрелки нет в Японии, Китае, Сингапуре, США, в большинстве развитых стран мира. В России есть возможность отказаться от вредной, на наш взгляд, практики перевода стрелок часов уже этой весной.

Ближайшей датой, когда запланирован переход на летнее время является 28 марта 2010 года. Организаторы акции призывают приморцев поддержать инициативу отмены летнего времени, принять участие в яркой акции».

Что это будет за акция, организаторы толком не объясняют. Просто «внезапная толпа против летнего времени», типа флэшмоб. Создается впечатление, что "молодым медведям" просто дали указание отвлекать тела и умы молодежи от другой куда более важной акции, также назначенной во Владивостоке на 20 марта, ведь даже время начала мероприятий совпадает - 12 часов.

Акция против летнего времени пройдет на лестнице кинотеатра «Нью Вейв Синема», около ТЦ «Родина» и почему-то на детской площадке Кольца 3-й рабочей (главное, чтобы  в тот момент на площадке не оказалось детей).