Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, 24-25 марта Хабаровский край примет участие в крупномасштабных командно-штабных учениях (КШУ) по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.
По легенде учения, в результате аварии на крупном предприятии, вызванной землетрясением, несколько населенных пунктов Хабаровского края окажутся подвержены угрозе заражения. Участникам тренировки предстоит решить важные задачи по защите населения, эвакуации населения из зоны заражения, приему и временному размещению пострадавших иностранных граждан, прибывающих из зон заражения сопредельных государств.
В Правительстве Хабаровского края 19 марта состоялось координационное совещание под руководством исполняющего обязанности председателя Правительства края Щетнева Сергея Вениаминовича по заслушиванию руководителей министерств и ведомств, принимающих участие в учениях.
С докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Башкиров Сергей Геннадьевич, в котором доложил, что Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю разработаны планы, отработаны вопросы оповещения и сбора членов межведомственной комиссии, эвакуационных комиссий, вопросы планирования и выработки решений по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Сергей Геннадьевич озвучил ход и места проведения учения.
Руководители министерств и ведомств были заслушаны о готовности к проведению КШУ, уточнены планы действий и задачи.