Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье», на паркете СК «Олимпиец» команды юношей и девушек, каждые в своей группе, борются за путевки в Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

В первый игровой день в группе девушек команда города Дальнегорска уступила представительницам поселка Сибирцево со счетом 23:69, а девушки из Владивостока взяли верх над командой Уссурийска - 38:12.

В группе юношей владивостокцы выиграли у команды г. Артема - 40:13, а ребята из поселка Кавалерово уступили уссурийцам со счетом 20:75.

Во второй игровой девушки п. Сибирцево одержали победу над командой Уссурийска со счетом 92:0, а девушки Дальнегорска выиграли у команды Владивостока - 29:23. Таким образом, команда поселка Сибирцева досрочно завоевали путевку на всероссийский суперфинал.

У юношей все решится в последний день турнира в очной встрече между командами из Владивостока и Уссурийска, которые и во второй день одержали победы над своими соперниками. Владивостокцы над командой Кавалерово - 41:32, а уссурийцы над командой города Артема - 42:20.

Самые результативные игроки финала после двух игровых дней:

Девушки:

Женжера Римма (п. Сибирцево) - 51 очко

Вишнякова Мария (п. Сибирцево) - 30

Коновалова Александра (п. Сибирцево) - 18

Кардаш Татьяна (г. Владивосток) - 18

Войченко Дарья (г. Дальнегорск)- 18

Юноши:

Хоменко Олег (г. Уссурийск) - 40 очков

Тарабанов Андрей (г. Уссурийск) - 24 очка

Алешкевич Дмитрий (Владивосток)- 23 очка