Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, вступил в законную силу приговор Биробиджанского райсуда ЕАО в отношении 21-летнего жителя села Птичник.

Гражданин обвинялся по ч. 1 ст. 318 УК РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий.

Установлено, что судебные приставы-исполнители явились в одну из квартир села Птичник для совершения исполнительных действий по аресту и изъятию арестованного имущества. Однако молодой человек, встретивший их, отказался отдавать арестованное имущество представителям власти и высказал угрозу в их адрес, держа при этом на натянутом поводке собаку бойцовской породы - стаффордширского терьера, обладающую экстерьерными особенностями внешности. Парень заявил, что если судебные приставы попытаются вынести арестованное имущество, он натравит на них собаку.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения по делу. В судебном заседании государственный обвинитель и потерпевшая сторона согласились с заявленным ходатайством.

Суд определил меру наказания с учетом позиции стороны обвинения и назначил виновному 2 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, учитывая отсутствие судимости, признание вины и чистосердечное раскаяние. Кроме этого осужденный не должен менять постоянное место жительства без уведомления специального органа.