Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, по условиям соглашения Сбербанк, при кредитовании субъектов малого предпринимательства, будет принимать в качестве имущественного обеспечения займа поручительство Фонда в размере до 50% необходимого объема обеспечения. Такая схема взаимодействия расширяет и облегчает доступ субъектов малого предпринимательства к кредитным ресурсам Банка, помогая решить проблему отсутствия достаточного объема обеспечения по кредиту.
Условия соглашения ориентированы на решение реальных проблем малого бизнеса, что дает возможность развиваться, в том числе небольшим предприятиям и предпринимателям. Кредитование малого бизнеса для Дальневосточного банка Сбербанка России является одним из приоритетных направлений деятельности. Сотрудничество с субъектами малого предпринимательства банком осуществляется также в тесном взаимодействии с органами власти и предпринимательскими объединениями.
Общее количество представителей малого бизнеса, обслуживающихся в Дальневосточном банке Сбербанка России, превышает 44 тысячи. В количественном отношении это более 90% корпоративных клиентов банка. Для них специально разработаны льготные условия кредитования. В прошлом году этой категории заемщиков предоставлено более 2300 кредитов на сумму более 15 млрд.руб. Кредитный портфель субъектов малого бизнеса на 1 марта 2010 года по Дальневосточному банку Сбербанка России составляет более 13 млрд. руб.