Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, 21 марта на территории Приморского края прошло повторное голосование на выборах глав Михайловского и Кировского муниципальных районов.

В Михайловском районе при явке 48,32% победу одержал бывший глава района Анатолий ЧЕБОТКОВ, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За кандидатуру А. Чеботкова проголосовало 7067 избирателей, что составляет 52,57%. Его соперник Павел АНДРЕЙЧЕНКО, выдвинутый политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», набрал 5891 голос, что составляет 43,83%.

В Кировском районе за должность главы боролись два самовыдвиженца - Андрей СМИРНОВ и Сергей ВОРОНИН. При явке 46,66% с преимуществом в 238 голосов выиграл  Андрей Смирнов, занимающий должность заместителя главы этого района. За него проголосовала 4272 избирателя, что составляет 48,36%. Сергей Воронин, председатель муниципального комитета Кировского района, получил 4034 голосов избирателей, что составляет 45,67% .

По информации избирательных комиссий, организующих выборы в этих районах, день голосования прошел на хорошем организационном уровне, без серьёзных жалоб и нарушений.