«Плановые ремонтные работы выполняются оперативно, сбоев в процессе теплоснабжения нет. Средняя температура теплоносителя на выходе из котельных находится в пределах необходимых параметров», - говорит начальник службы ГО и ЧС «Примтеплоэнерго» Александр Николаев.

По его словам, все котельные предприятия находятся в работе и обеспечивают теплоснабжение территорий в нормативном порядке. «В субботу случилась авария на водоводе к котельной №3 Лесозаводска, все это время котельная работает на баках запаса, то есть на нашем резерве воды. Котельная не отключается!», - подчеркивает Александр Николаев.

«Аварийные отключения электроэнергии, конечно, подбрасывают проблем, но энергетики быстро справляются с ними», - добавляет Александр Николаев. В Артемовском тепловом районе вчера около получаса стояла котельная «Молодежная», порядка получаса - котельная №18 с. Прохладное Надеждинского района. В Кавалеровском районе котельная с. Устиновка стояла около двух с половиной часов, на час остановилась котельная №23 с. Ружино в Лесозаводском районе.

«Не все остановки котельных случаются по таким прозаическим причинам, - отмечает Александр Николаев. - Вчера три часа не отапливался дом в с. Покровка Октябрьского района из-за того, что автокран сбил компенсатор тепловой сети. Такие аварии редко, но случаются».