Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в Приморье установлены сроки охоты на гусей, селезней уток и вальдшнепов в весенний период 2010 года.

В южных районах края - Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Шкотовском муниципальных районах, Артемовском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах  с 27 марта по 11 апреля включительно можно охотиться на гусей, селезней уток и вальдшнепов кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Приморского края.

В северных районах края - Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Чугуевском, Пожарском, Тернейском, Яковлевском муниципальных районах, Арсеньевском, Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском городских округах - с 10 апреля по 25 апреля включительно.

В преддверии предстоящей охоты напоминаем, что отстрелу подлежат только разрешенные к добыче виды гусей и уток. Весенняя охота на гусей и селезней уток разрешается из укрытия с подсадной уткой, чучелами, профилями и манком. Применение электронных манков запрещено.

Охота на вальдшнепа разрешается на вечерней и утренней тяге.

При проведении охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепов в весенний период 2010 года разрешается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.