В Находке автор представил свою новую исследовательскую работу «Япония: лики времени». На встречу, организованную администрацией Находки и Японским центром во Владивостоке, пришли студенты, школьники, преподаватели вузов, библиотечные работники.

От имени администрации города Александра ПРАСОЛА приветствовала помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА: «Находка тесно связана с Японией культурными и экономическими отношениями. Уверенна, что с помощью вашей книги удастся лучше понять жизненную философию наших соседей». Помощник главы поблагодарила  писателя за то, что он нашел в своем плотном рабочем графике время посетить Находку. Дело в том, что Александр ПРАСОЛ уже 17 лет преподает в Ниигатском университете международной культуры и информации, а потому редкий гость в России.

По словам самого писателя,  в своей книге он попытался дать ответ на вопрос «почему японцы именно такие?» Почему, к примеру, когда их толкают, извиняются первыми или почему почитают за честь работать в одной фирме всю жизнь. Хотя страна меняется со всем миром, японцы умеют сохранять свои традиции.

Подробнее о содержании книги Александр Федорович рассказал во время презентации, по окончанию которой состоялась автограф-сессия.  Несколько экземпляров книги «Япония: лики времени» переданы в Центральную городскую библиотеку.