В редакцию РИА «Дейта» пришло фото одного из владивостокских мусорных ящиков, в котором  лежат диски известного сатирика Михаила ЗАДОРНОВА. Напомним, всеобщее негодование жителей города вызвано концертом  сатирика 14 марта на Первом канале, где он рассказал о своем визите во Владивосток. Выступление возмутило почти всех горожан, и Задорнова "забросали" письмами. 21 марта в своем ЖЖ он ответил всем жителям Владивостока в еще более возмутительной форме, пообещав, что он никогда больше не приедет во Владивосток.

Ряд горожанок уже подал на Задорнова в суд за клевету и оскорбление чести и достоинства. РИА «Дейта» провело опрос на своем сайте «Считаете ли Вы, что жители Владивостока должны подать в суд на Михаила Задорнова за клевету и оскорбление чести и достоинства?» Всего в нем приняло участие 1137 читателей. Абсолютное большинство участников опроса - 47 % или 539 человек ответили «Да, все как один!». Второй по популярности ответ «Бог ему судья» дали 293 человека, или 25 % участников опроса. Еще 140 человек (12 %) считают, что подавать в суд  нет смысла.

Нашлись и такие, кто не обиделся на Задорнова: 165 человек или 14 % голосовавших ответили «Нет. Он все правильно сказал».