Во Владивостоке прошел семинар «Несколько ключевых законов успешного управления». Его автор - именитый международный консультант Андрей РУБЛЕВСКИЙ - поделился с бизнесменами города секретами, как преодолеть сложный экономический период и при этом увеличить объемы бизнеса. По словам Андрея Рублевского, в период кризиса есть две главные ошибки, характерные для руководителей компаний в любых регионах, и они способны привести к негативным последствиям. «Первая ошибка - это смещение взгляда с целей, которые помогли развиться до нынешних масштабов, на существующие препятствия. Из-за такого подхода руководитель стремится удержать вместо того, чтобы двигаться к цели, - а это неправильно», - рассказал в ходе семинара Андрей Рублевский.
Вторая ошибка, которую назвал специалист, - снижение расходов на продвижение. «В период кризиса многие руководители ищут не способы увеличения эффективности методов продвижения, а пути сокращения таких расходов. Это, на мой взгляд, может оказаться губительным для компании, - подчеркнул Рублевский. - Да, в момент кризиса нужно думать, как сэкономить, но на тех расходах, которые не являются важным. Это может быть все что угодно, кроме продвижения и затрат на сотрудников». Консультант также отметил, что если руководитель и снижает заработную плату персонала в сложные времена, то он должен дать понять работникам, что при выходе из кризиса все удержанные деньги вернутся, причем с увеличением.
«В целом, специфика проблем приморских бизнесменов не сильно отличается от других регионов России, - подытожил Рублевский. - Кого-то расстраивают сотрудники, находящиеся не на своем месте, других волнует вопрос сезонных колебаний продаж, а кто-то обеспокоен вопросом, как вернуть боевой дух работникам в период финансового кризиса».
Как отметили организаторы семинара - Клуб расширения бизнеса для владельцев и первых руководителей «Свежий ветер» и международная компания «Performia» -прошедший мастер-класс «Несколько ключевых законов успешного управления» носил вводный характер. Андрей Рублевский вернется во Владивосток 3 апреля, чтобы более подробно рассказать бизнесменам Владивостока об антикризисном менеджменте и системе отбора персонала.