Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин, посол КНР в России Ли Хуэй и губернатор провинции Хэйлундзян Ли Чжань Шу во Владивостоке обсудили вопросы приграничного сотрудничества.

Приветствуя гостей Приморья, Сергей Дарькин подчеркнул, что Китайская Народная Республика - один из основных партнеров Приморья во многих отраслях экономики и торговли. Только в 2009 году внешнеторговый оборот Приморского края составил 4 154,6 млн. долларов США. Совместно разработаны и успешно реализуются важнейшие проекты, перспективные как для обеих стран, среди которых проекты по деревообработке, развитию торгово-экономических зон. "Мы тесно взаимодействуем в области охраны окружающей среды. Договоры и меморандумы о сотрудничестве подписаны между нашими лесопромышленниками, транспортными компаниями и предприятиями туристической отрасли края", - отметил Сергей Дарькин.

«Поэтому очевидно, что наше сотрудничество имеет важное стратегическое значение для развития обеих стран, - сказал губернатор и отдельно поблагодарил губернатора  провинции Хэйлундзян. - Вы много делаете для того, чтобы повысить уровень туристского сервиса,  сделать пребывание наших туристов у вас в стране было безопасным и комфортным».

В свою очередь губернатор приграничной провинции Ли Чжань Шу отметил, что  Хэйлундзян соседствует с несколькими российскими регионами, но, несомненно, наиболее тесно сотрудничает с Приморьем. Гости подчеркнули, что визит в край руководителя такого высокого уровня лишь подчеркивает, что правительство КНР придает огромное значение нашему партнерству.