Как сообщили РИА «Дейта» в Законодательном Собрании Приморского края, в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан законодатели вернулись к рассмотрению поправок в Закон Приморского края «Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемым приемным семьям в Приморском крае».

Как уже сообщалось, ранее депутаты комитета предложили создать согласительную комиссию для доработки данного закона, отклоненного Губернатором Приморского края. Сопредседателями комиссии от законодателей стала депутат Оксана Рыбалко, от исполнительной власти - вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова. В результате совместной работы членов согласительной комиссии была выработана редакция законопроекта, включающая положение о том, что базовая часть вознаграждения приемным родителям с 1 января 2011 года устанавливается в размере 7 150 рублей на приемную семью (в прошлой редакции ее размер устанавливался в сумме 6726 рублей на семью). При этом в предлагаемой редакции закона исключен пункт о том, что размер базовой части вознаграждения приемным родителям подлежит индексации.

Данный законопроект имеет свою историю. Дело в том, что ранее на территории Приморского края действовал соответствующий закон, предусматривающий заработную плату для каждого из обоих приемных родителей. При этом возникала ситуация, когда общий заработок семьи из двух приемных родителей вдвое отличался от заработка семьи, в которой был лишь один приемный родитель, и чаще всего - мать.

В ходе заседания депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан заслушали сообщение о работе согласительной комиссии и большинством голосов проголосовали за данный законопроект. Законодатели планируют вынести его на обсуждение заседания Законодательного Собрания, намеченного на 17 марта.