Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, инициатива депутата Валерия Кана была горячо поддержана студентами из общественного движения «Молодые юристы России» - вместе они решили провести прием молодежи, чтобы помочь в решении самых важных вопросов.

- К нам обращаются студенты со своими проблемами, - рассказывает один из организаторов встречи Артем Иванов, - большинство интересуется вопросами трудоустройства. Была оказанна не только юридическая консультация, в которой ребята действительно нуждались, но и практические советы с точки зрения людей, уже имеющих подобный опыт. Например, я рассказывал, как открыть свой бизнес, что делать, чтобы зря не потерять время и не остаться ни с чем. В свое время я с нуля начинал свою деятельность индивидуального предпринимателя и считаю свой опыт полезным для других.

- Как студент, обучающийся менеджменту в сфере туризма, я интересовался, с чего мне нужно начинать свое дело, - говорит Иван Налимов, - после консультации я понял, с чего начну свой бизнес. Кроме того, меня пригласили участвовать во всех начинаниях общественной организации, мне это интересно.

За день на приеме побывали более десяти человек, никто не ушел без грамотной юридической консультации и уверенности в том, что ему здесь рады помочь. Депутат Законодательного Собрания Валерий Кан отметил, что на прием пришли инициативные ребята, которыми движет желание многого добиться в жизни:

- Молодым людям важно ощущать свою причастность к серьезному делу, чувствовать рядом надежное плечо. С другой стороны они должны понимать, что без собственной активной позиции у них ничего не получится. Сегодня мы впервые провели такой прием и собираемся продолжать эту практику. У моих молодых соратников серьезные планы, связанные с поездками по историческим местам Приморья, со спортивными мероприятиями. Со своей стороны я готов поддержать их начинания.