Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь управления ФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, так, судебные приставы-исполнители Чугуевского района передали социальным работникам трехлетнюю девочку, мать которой (1991 года рождения) сама некогда являлась воспитанницей детского дома. Родив ребенка, молодая женщина обрекла его на такую же участь: малышка постоянно находилась без родительского присмотра, голодала и не получала должного воспитания.

Ребенка судебные приставы и представители органов опеки и попечительства обнаружили в доме ее бабушки и дедушки, которые, несмотря на то, что сами лишены родительских прав в отношении собственных детей, приютили внучку. Однако условия жизни девочки были незавидными - в доме, требующем ремонта, царил беспорядок, отсутствовали продукты питания для ребенка. Более часа судебные приставы уговаривали родственников подпустить их к девочке. В итоге, составив все необходимые акты, ребенка все-таки удалось забрать из опасной среды и определить для обследования в больницу.

Судебным приставам Хорольского района также пришлось исполнять судебное решение по передаче органам опеки и попечительства двух несовершеннолетних мальчиков. Первая попытка забрать детей не увенчалось успехом - мальчиков не оказалось дома, а их поиски результата не дали. Однако, прибыв по месту жительства детей спустя несколько часов, судебным приставам все же удалось застать их дома. В исполнение судебного решения дети были переданы представителям органов опеки и попечительства.