Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, эти деньги пойдут на аренду воздушных судов и тушение огня, на патрулирование лесов, а также на проведение противопожарных мероприятий, таких как устройство дорог противопожарного значения и минеральных полос, агитационно-массовую пропаганду.

Также в 2010 году на предотвращение огня в лесах будут выделены деньги КППК «Приморское лесохозяйственное объединение». Планируется, что на противопожарные мероприятия предприятие выделит около 60 миллионов рублей из средств, полученных от реализации древесины.

Наземная противопожарная служба «Приморского лесохозяйственного объединения» уже готовится к весеннему пожароопасному сезону - это 400 специалистов и еще 400 единиц техники, 11 лесничеств. 

Вместе с тем,  силы и средства пожаротушения готовит «Приморская база авиационной охраны лесов». Специалисты этой парашютно-десантной службы работают в труднодоступных районах, куда невозможно в сжатые сроки доставлять силы и средства пожаротушения. В феврале 40 специалистов службы прошли обучение по программе «Тушение крупных лесных пожаров».

С прошлого года при Приморской авиабазе действует единый диспетчерский пункт, куда стекаются все данные спутникового мониторинга, информация от наземных и авиационных служб. Это позволяет оперативно получать достоверную информацию о количестве и площадях лесных пожаров.