Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, всего в личных подсобных хозяйствах и на частных подворьях привито более 71 тысячи кур, гусей, уток и индеек.

Вакцинация была проведена в 13 районах, которые определены как потенциально опасные по птичьему гриппу. Среди них - Спасский, Уссурийский, Ханкайский, Хорольский, Пограничный, Хасанский, Черниговский, Лесозаводский, Кировский, Дальнереченский, Шкотовский муниципальные районы, а также Владивостокский и Артемовский городские округа.  

 Прививки против птичьего гриппа проводятся в весенний период - с началом миграции перелетных птиц, которая несет угрозу проникновения этого заболевания в край. Прививки дают надежный иммунитет птице, позволяют сохранить стабильную ветеринарную ситуацию в крае.

Напомним, вакцина для прививок закупается на средства федерального бюджета и является бесплатной для владельцев личных подсобных хозяйств и частных подворий. По информации специалистов, грамотная работа краевых специальных  служб ставит надежный заслон  птичьему гриппу.