За счет средств городского бюджета приобретены пять тракторов с различным навесным оборудованием для уборки улиц.

Четыре из пяти закупленных машин - это тракторы «Беларусь» производства Минского тракторного завода. Все они оснащены щетками для подметания дорог, различаются лишь навесным оборудованием: на одних установлены погрузчики, на других - плужный отвал. Еще один трактор Владимирского моторо-тракторного завода с отвалом и щеткой, меньших габаритных размеров, предназначен для уборки тротуаров.

Как отметил директор «Дорожно-эксплутационного участка» Виктор МАРКУС, «Беларуси» хорошо зарекомендовали себя в работе. Правда, до последнего времени их в парке предприятия было всего две единицы. Новая техника позволит охватить механизированной уборкой дополнительно ряд улиц второстепенного значения, производить ее более качественно. За счет сменного навесного оборудования тракторы будут использовать круглогодично: зимой очищать дороги от снега и наледи, в теплое время года - сметать с проезжей части мусор и грязь. 

По словам Виктора МАРКУСА, новая техника для предприятия пришлась весьма кстати. Сегодня обеспеченность ДЭУ спецмашинами составляет около 50 проц. Многие из тех, что находятся на службе, уже выработали свой ресурс и требуют замены. Администрацией города поставлена задача вести поэтапное обновление подвижного состава. Партия из пяти тракторов с доставкой и подготовкой к работе обошлась бюджету в 4,7 млн. рублей. В ближайших планах - закупка нескольких единиц многофункциональных уборочных машин на базе автомобилей КамАЗ.

Добавим, что предприятие «Дорожно-эксплутационный участок» выполняет работы по текущему содержанию дорог, тротуаров, зеленых зон и ливневой канализации на территориях общего пользования Находкинского городского округа.