Программу, организованную управлением потребительского рынка администрации Находки, решено было посвятить сразу двум датам. Это 60-летие города и день работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Цель фестиваля - познакомить горожан с профессиональными достижениями приморских мастеров и просто подарить яркое и феерическое зрелище.  Участников и зрителей приветствовал первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ.

Фестивальное дефиле открыл своим выступлением артемовский театр моды. Его артисты предстали в национальных костюмах народов России, Индии, древнего Египта, воссозданных руками местных мастериц. В течение двух часов одна за другой сменялись на сцене модели в фантазийных платьях, повседневной одежде и строгих деловых костюмах.  Все коллекции разработаны и изготовлены частными ателье мод: «Золотые ручки», «Сван», «Новая линия», «Вероника», «Ателье Мод». Представлена была и детская серия для самых маленьких модниц от ателье «Classikal Lina».

Все наряды демонстрировали на подиуме не профессиональные модели, а жители города. Над их прическами поработали парикмахеры салонов «Viva Laversa», «Мечта», «Ивушка», «Южанка», «Альбина», «Студия-L», «Элегант», «Чарли», «Шанс», «Зеркало» (с. Владимиро-Александровское) и «Влад Арт» (Партизанск). Завершился фестиваль награждением участников.  Были выслушаны отзывы о салонах красоты и ателье мод.

В Находке фестиваль «Виват, мода!» проводится пятый год подряд. Каждый раз он доказывает, что в отдаленном от российского центра приморском городе есть мастера, которым может довериться даже самый взыскательный модник.