Как сообщили РИА «Дейта» в ООО «Индустрия-Р», согласно обзору предложения на вторичном рынке жилья крупных городов Приморского края, в распределении предложения на рынке многоквартирного жилья за прошедший квартал произошло снижение доли квартир небольших площадей (гостинок и 1-комнатных) в пользу больших по размерам. В частности, в Уссурийске доля 1-комнатных квартир за три месяца снизилась с 26,5% до 21,3%, гостинок с 12,9% до 7,9% от общего объёма предложения, а трёхкомнатных увеличилась с 16,7% до 24,4%.

В Находке трехкомнатные квартиры занимают 30 процентов рынка вторичного жилья, в ЗАТО Большой Камень - 45,5 процентов рынка.

При этом однокомнатные квартиры и гостинки продолжают дорожать - так, в Находке рост цен на однокомнатные составил 3,8% за месяц, в Уссурийске гостинки подорожали на 3,4% за прошедший месяц.

Напомним, в Приморье с нового года выросли тарифы на услуги ЖКХ. Зимой жителям приморских городов приходится платить за свои трехкомнатные квартиры до 10 тысяч рублей в месяц.