Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе развлекательного киноцентра NewWave Cinema, этот показ станет первой демонстрацией программы скандального голландского мультфестиваля не только во Владивостоке, но и вообще за пределами Европы.

Сегодня KLIK! - интернациональный фестиваль с показами не только в Амстердаме, но и в других городах Европы. В 2009 году фестиваль проходил с 17 по 20 сентября, на конкурс было подано около 700 заявок из 25 стран мира. Лучшие фильмы участвовали в открытом международном и отдельном студенческом конкурсе. Главный приз фестиваля называется «Сын Годзиллы», и создан он именитым голландским скульптором Йостом ван ден Торном.  Фестиваль KLIK! убедительно доказывает, что анимация - самое интересное и жизненное культурное явление, известное человеку.

В программу показа входит около двух десятков короткометражных мультфильмов, причем, не только удостоенных приза «Сын Годзиллы», но и другие мультфильмы, показавшиеся организаторам заслуживающими особого внимания.

Стоит обратить отдельное внимание, что программа мультфильмов фестиваля KLIK не предназначена для детей. Действует строгое ограничение по возрасту: дети до 16 лет на сеанс не допускаются.

Показ программы Амстердамского фестиваля анимации KLIK пройдет в субботу, 27 марта, в 20:00 в Премьер-зале кинотеатра New Wave Cinema. Билеты уже в продаже. Спешите, ведь другой возможность увидеть эту программу уже не будет!