Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея Арсеньева, 26 марта в 15.00 в Доме-музее семьи Сухановых состоится открытие театральной выставки «Закулисье», посвященной Приморскому краевому театру кукол.

Выставка «Закулисье» - это уже второй проект, который проходит в рамках программы «Театральные сезоны» и приурочен к  Международному дню театра.

На выставке представлены эскизы к декорациям и костюмам художников Л. Тимофеевой, И. Цыпыловой, Г. Галаниной, Е. Лихановой, Т. Обманец к спектаклям «Ай да умница, козёл», «Соловей», «Рождество Христово», «Белая роза». Также представлены фотографии из истории театра, афиши, куклы и ширма из спектакля «Капризная принцесса».

Более 70 лет существования стали для Театра кукол целой эпохой. Приморский краевой театр кукол был основан в 1939 г. Первым его режиссером стал А.А. Присяжнюк (впоследствии известный актер и режиссер, народный артист СССР), а первой постановкой - «Гусёнок» Н. Гернет. В разные годы в театре работали художники: Г. Кутьин, Е. Пыжов, Е. Турецкая, В. Просвирнина. В настоящее время готовятся спектакли «Дикие лебеди» и «Буратино». С 1993 г. бессменным руководителем театра является заслуженный деятель искусств Виктор Васильевич Бусаренко.

Театр кукол - это потрясающее место, где с головой окунаешься в детство, и куда хочешь вернуться снова и снова, а заразительный смех детей надолго оставляет в твоей душе радостный и счастливый след.

На выставке зрители смогут погрузиться в атмосферу сказки, рассказанной с теплотой и любовью, приоткрыть для себя занавес в загадочный мир «закулисья». На открытии выставки состоится небольшое театральное представление.

Выставка продлится до 7 апреля.