Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», несколько часов ушло у пожарных на то, чтобы справиться с возгоранием в центре Владивостока. Всех жителей горящего дома пришлось эвакуировать, однако без пострадавших все же не обошлось.

Когда к месту вызова подъехали первые автоцистерны, квартира на первом этаже двухэтажного дома была почти полностью объята пламенем. В то время как одни расчеты разворачивали пожарные рукава, другие немедленно отправились в задымленные помещения: изнутри раздавались крики жителей о помощи.

До приезда пожарных здание успели покинуть всего несколько человек. Густой дым быстро заполнил лестничные клетки, отрезав пути эвакуации жителям верхних этажей.

Различными путями удалось эвакуировать из горящего здания около десяти человек. Граждан спускали как по штурмовым лестницам, так и с помощью кислородных масок - непосредственно через подъезд. Жителя квартиры на первом этаже пришлось выносить на носилках: мужчина получил тяжелые ожоги и передвигаться самостоятельно не мог.

Квартира, из которой вытащили мужчину, по словам местных жителей, загорелась первой, причем уже не впервые.

Залить горящую квартиру водой пожарным удалось быстро. Гораздо больше времени заняла проливка деревянных перекрытий, которые угрожали стать очагом новых возгораний. Уже в процессе разбора завалов в одном из помещений пожарные обнаружили обгоревший труп еще одного жителя дома. Личность погибшего выясняется. Причину пожара сейчас уточняют специалисты госпожнадзора. На месте событий работает оперативно-следственная группа.