Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея Арсеньева, с 26 марта в Мемориальном доме-музее В.К. Арсеньева начнет свою работу художественная выставка с поэтичным названием «Ты лети, лети, лепесток».

На выставке будут представлены работы владивостокского художника Александра Березнёва, члена Творческого союза художников России и Международной федерации художников, участника многих художественных выставок, среди которых - «Художники в Сидеми, на островах и берегах Приморья» (Артэтаж, г. Владивосток), «Солнечный остров» (Музей современного искусства г. Харбина, КНР) и других.

Писать Александр начал давно, однако 90-е годы стали началом его творческой биографии. Именно тогда состоялось его знакомство с дальневосточными художниками Александром Тихомировым, Ильёй Бутусовым,  Леонидом Кильчанским, которых Александр Березнёв считает своими настоящими учителями.

Несмотря на влияние известных мастеров, Александр нашёл свой собственный художественный стиль, свою неповторимую манеру письма. На его картинах - затейливые образы, которые рождаются в смешении линий, штрихов и красок. В этом калейдоскопе угадываются то причудливые здания, то фантастические цветы.

Мемориальный дом-музей В.К. Арсеньева приглашает горожан полюбоваться цветами, расцветающими на полотнах Александра Березнёва, и ощутить исходящее от них тепло и дыхание весны, которая наступит, несмотря на снег и непогоду за окном.

Выставка продлится до 20 апреля.