Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, во вторник, 23 марта, глава города Игорь ПУШКАРЕВ встретился с 26-летним жителем Владивостока Никитой Поповым. Никита - тот самый парень, который первым бросился на помощь пострадавшему ребенку и спустился в люк ливневой канализации.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось во Владивостоке в воскресенье, 21 марта. Четырехлетний ребенок провалился в открытый люк "ливневки" в районе улицы Некрасовской, 52. Никита Попов ехал мимо, а увидев, что ребенок попал в беду, не раздумывая, бросился в колодец. К сожалению, малыша уже унесло потоком воды, слышен был только его крик. И все время, пока ехали спасатели, Никита, находясь в колодце, разговаривал с мальчиком, пытаясь хоть как-то его успокоить и вселить надежду на спасение.

"Я светил фонариком, который мне спустили в люк жители, но ребенка не было видно. Только слышен был его голос, который оставлял надежду, что мальчик жив и ждет помощи, - вспоминает Никита Попов. - Конечно, я должен был спуститься в колодец, нельзя же в такой момент бездействовать!".

Вскоре на место происшествия прибыли спасатели и специалисты коммунальных служб. Ребенка извлекли из люка и передали на руки врачам. Четырехлетний Максим практически не пострадал, только сильно напугался и замерз. Сейчас мальчик находится в детской городской клинической больнице, врачи говорят, что он чувствует себя хорошо и идет на поправку.

В ходе встречи глава города, который также присутствовал на месте происшествия в течение всей спасательной операции, сердечно поблагодарил Никиту Попова за неравнодушие, вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок - коммуникатор.