Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, отделом административных расследований Ванинской таможни вынесено определение об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении капитана теплохода, осуществляющего международные рейсы, по факту недекларирования товара.
В процессе оперативно-розыскных мероприятий с привлечением специалиста-кинолога и использованием служебной собаки, в судовой амбулатории были обнаружены незадекларированные лекарственные препараты с маркировкой «Codeine Phosphate tablet» в количестве 60 штук; «Diazepam tablet» в количестве 50 штук; «Codalgin each tablet contains: Paracetamol 500 mg, Codeine Phosphate 8 mg» в количестве 90 штук. Лекарства в форме таблеток, содержащие в своём составе наркотические средства и сильнодействующие вещества - кодеин фосфат и диазепам, были ввезены из республики Индонезия.
Товар задержан, помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможни. Правоохранительным подразделением таможни проводится дополнительное расследование выявленного нарушения.
Нарушителям грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости лекарств, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения; должностным лицам штраф в размере - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.