Как сообщили РИА «Дейта» в телекомпании, журналисты провели экскурсию по зданию ОТВ, рассказали, где проходят съемки программ и как нужно готовиться к прямому эфиру.
Экскурсия по первому информационному каналу началась с программы "Автопатруль". Геннадий Шульга, редактор проекта, рассказал о специфике своей работы и о том, зачем корреспондентам и операторам программы нужен светоотражающий жилет. Далее ребята отправились в операторский цех. Каждый мог взять 12-ти килограммовую камеру и попробовать себя в роли оператора на съемке. Заинтересовала воспитанников и студия программы "Веселого аппетита". На память дети сделали фотографию о месте, где двое ведущих учат приморских зрителей готовить легко, вкусно и весело. Закончилась экскурсия знакомством с автором проекта "Про Тачки" - Максимом Годуном и просмотром ближайшего выпуска программы.
Дети признались, что узнали очень много нового и интересного о работе телеведущих и теперь будут смотреть программы «Общественного телевидения Приморья» «со знанием дела».