Победителем соревнований стал студент 2 курса Института инженерной и социальной экологии ДВГТУ  Денис Грачев, который завоевал две золотых медали в паре и миксте, а также «серебро» в одиночной категории. Кроме этого на прошедшем в г. Одинцово Чемпионате России по бадминтону среди студентов Денис занял третье место в миксте.

По итогам соревнований Денис вошел в сборную команду России, в составе которой в конце февраля принял участие в  этапе юниорского европейского Гран-при по бадминтону «Turkiye Junior International 2010». В Стамбуле, выступая в старшей возрастной группе (спортсмены до 19 лет), российские спортсмены завоевали девять медалей, четыре из которых высшего достоинства, два «серебра» и три «бронзы». Денис Грачев стал абсолютным чемпионом турнира, выиграв его во всех трех разрядах: в мужской одиночной категории, в мужской парной категории, и в смешанной парной категории.

Также в составе сборной России Денис принял участие в этапе европейского юношеского Гран-при по бадминтону «Yonex Dutch Junior International 2010», который прошел в Голландии. По итогам этих соревнований приморский бадминтонист в одиночном разряде, парном и миксте занял девятое место.

21 марта во Владивостоке завершился Чемпионат Приморского края по бадминтону. В нем принимали участие сильнейшие бадминтонисты Приморья, среди которых чемпионы России и победители Кубка Европейских чемпионов. В этих соревнованиях Денис в парном и смешанном разрядах завоевал «серебро», а в одиночном - «бронзу».

Впереди у сборной команды России по бадминтону международный турнир в Голландии. Эти турниры являются отборочными перед юношескими Олимпийскими играми, которые пройдут в августе этого года в Сингапуре.