Жалобу на работу коммунальной компании в администрацию города направили жильцы дома по улице 25 Октября, 14. Как следует из протокола, тротуар по этому адресу не отчищали от снега с самого января, отчего пешеходная зона превратилась в настоящий каток.

По Правилам благоустройства Находки, каждый год с 16 октября по 15 апреля на территории городского округа устанавливается «период зимней уборки». Он регламентирует  порядок  работ «...связанных с ликвидацией скользкости, удалением снега и снежно-ледяных образований». В частности, в документе сказано: «...подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».

Заявление и составленный на месте протокол рассмотрели на заседании административной комиссии. За нарушение муниципальных правовых актов в области благоустройства на 5 тыс. рублей оштрафован директор управляющей компании, который не проконтролировал работу дворника.

В административной комиссии напоминают организациям, предприятиям и частным структурам о необходимости своевременно очищать от снега и наледи закрепленные территории. Этот призыв тем более актуален после двух прошедших снегопадов. За невыполнение муниципальных правил должностным лицам грозит ответственность и выплата значительных штрафов.