Конкурсы исполнительского мастерства управление культуры ежегодно проводит для отбора участников на смотры краевого, всероссийского и международного уровней. На этот раз было проведено четыре зональных конкурса среди юных музыкантов всех возрастов. Это учащиеся детских школ искусств и образовательных школ с эстетическим уклоном, которые входят в зону Находкинского городского округа. 

В самом массовом смотре «Юный пианист» первое место занял Кирилл ФАСОЛЬКО из Детской школы искусств (ДШИ) №1. Кирилл достойно продолжает талантливую династию музыкантов: его мать Елена - известный в городе преподаватель, а сестра Светлана - неоднократный призер музыкальных конкурсов.   

Впервые в Находке состоялся конкурс исполнителей эстрадной музыки. В младшей возрастной категории победила вокалистка Ольга АНДРЮЩЕНКО, в старшей - всех «перепела» Елена ЛОГИНОВА. Обе девушки учатся в хоровой школе, где эстрадное отделение появилось сравнительно недавно. Среди коллективов лучшим признан ансамбль саксофонистов из ДШИ №1.   

В конкурсе струнно-смычковых инструментов победила Диана ШТОЛЬЦ из ДШИ №1. В конкурсе на знание музыкальной литературы больше всех баллов, каждый в своей возрастной группе, набрали Татьяна МАЛЮГА (5 класс, ГДХШ), Евгения и Екатерина ГОРОБЕЦ (6 класс, ДШИ №1), Анастасия МЕЛЬНИКОВА, Маргарита и Анна СЕМЕНОВЫ (7 класс, ДШИ №1).

Как сообщили в управлении культуры, все ребята имеют право выступить на конкурсах краевого уровня, которые проходят во время весенних школьных каникул во Владивостоке.  В мае юные дарования примут участие в большом городском концерте лауреатов и дипломантов творческих конкурсов и смотров.