Как сообщили РИА «Дета» в пресс-службе Дальнегороского городского округа, с 14 марта администрация Дальнегорского городского округа не может выйти на контакт с представителями ООО «Управляющая компания «Северное Приморье».

5 октября 2009 года управляющая компания «Северное Приморье» выиграла конкурс на право управления многоквартирными домами в Дальнегорске по трем лотам, это порядка 150 многоквартирных домов, около 68 тысяч квадратных метров жилья,  из которых 18 тысяч - благоустроенного остальные - дома с частичным благоустройством, одноэтажные двух- восьмиквартирные дома.

Уже в ноябре в администрацию Дальнегорского городского округа начали поступать первые жалобы на работу «Северного Приморья», а вернее отсутствие таковой. Жильцы домов порой просто не могли дозвониться до представителей «Северного Приморья», не могли попасть в офис компании. А если и выходили на руководителей, то помощи практически никогда не получали. Аварийные работы на домах организовывались силами сотрудников отдела жизнеобеспечения администрации Дальнегорского округа, а к их выполнению привлекались добросовестно функционирующие предприятия  и организации Дальнегорска. «Северное  Приморье» фактически не приступило к работе на большей части жилого фонда.

Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом фонде, в зимний период к ремонтам на оставшемся без обслуживания жилье привлекались ООО РСК «Лидер», ООО «Горбуша», ТСЖ «Добрососедство», ООО «Старт», ООО «Центр», ООО «Люкс» аварийно-диспетчерская служба Дальнегорска и другие предприятия, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства Дальнегорского городского округа. По факту, эти организации и сегодня работают вместо «Северного Приморья».

В жилом здании по Рабочей 12-14, управление которым осуществлялось ООО «УК «Северное Приморье», в последнее время возникли серьезные проблемы с отоплением. В Администрации Дальнегорского городского округа зарегистрировано несколько жалоб. Дальнегорским филиалом КГУП «Примтеплоэнерго» здание отключалось от системы централизованного отопления в связи с многочисленными утечками и порывами системы отопления внутри здания. В связи с этим, администрация ДГО, начиная с 14 марта, неоднократно пыталась обратиться к руководству ООО «УК «Северное Приморье», а конкретно - к его директору В.М. Скрипникову, однако разыскать его не удалось.

В офисе по месту регистрации юридического адреса компании представители ООО «УК «Северное Приморье» отсутствуют. Телефоны, зарегистрированные на «Северное Приморье», не отвечают. 

Администрация Дальнегорского городского округа обратилась в прокуратуру Дальнегорска с просьбой разыскать и понудить к исполнению обязанностей по управлению домами ООО УК "Северное Приморье".